De aquí a que acabe este año, tienes mucha tarea pendiente. Sobre todo, cuando se trata de tu césped. Aquí te contamos lo que hay que hacer antes de comerte las uvas.
1. SIEGA DE MANERA OCASIONAL
Con la bajada de las temperaturas y el menor número de horas de sol, todas las plantas, incluida la hierba del césped, ralentizan su crecimiento. A partir de ahora y hasta final de año, las siegas van ser solo ocasionales, ya que conviene que la hierba no mida menos de 3-4 cm de altura. De esta manera, las raíces se encontrarán mas protegidas frente al frío de los próximos meses. Algo similar te contaremos cuando estemos en pleno invierno.
2. LIMPIA EL CÉSPED DE RESIDUOS
Tras los meses de verano es normal que encima de la hierba se hayan acumulado residuos varios (paja, raíces de plantas muertas, restos de recortes, etc.). Con el tiempo pueden asfixiar al césped porque no dejarán pasar la luz, el agua o los nutrientes. Incluso pueden provocar la aparición de mohos. Antes de llegar a final de año, rastrilla con fuerza la pradera o pásale un escarificador para eliminarlos si están muy pegados.
3. PINCHA EL SUELO CON UNA HORCA
Después de un verano de intenso uso, de riego diario y abono, el suelo puede estar compactado. Esto impedirá que el agua penetre bien hasta las raíces y drene de forma correcta. En las áreas mas pisoteadas pincha el suelo con una horca a intervalos de 10 cm. Hazlo un día seco e introduce arena en los agujeros. Las raíces te lo agradecerán y reducirás el peligro de que aparezca musgo.
4. ECHA ABONO RICO EN FÓSFORO
Si no vas a permanecer en el césped por el momento, añade un fertilizante específico para el otoño (aplícalo hasta final de año), rico en fósforo, que fortalecerá la hierba de cara al invierno, por ejemplo, Greentop Abono Césped Otoño, de Vitaterra. Evita usar un abono con altos niveles de nitrógeno, solo recomendables en primavera y verano.
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