Esta son las hortalizas que se darán bien en la terraza y el balcón esta temporada. Cultivar en un huerto urbano es una actividad muy divertida, relajante y que disminuye el estrés … Se está convirtiendo en una manera de enfrentarse a las limitaciones de la ciudad y de encontrar un espacio en el que sentirse a gusto, aprender y relajarse. Compo te ayuda a que tu huerto urbano dé los resultados esperados.
Tomates
Sin ninguna duda, los tomates son una de las especies más populares y esenciales en un jardín de macetas. Debido a su sabor dulce, no solo son los niños lo que se comen los deliciosos tomates cóctel directamente de las plantas. Sin embargo, los tomates redondos o el tomate corazón de buey tienen suficiente espacio en una cajonera de cultivo colocada en un balcón o en una terraza. Las plantas de tomate necesitan fundamentalmente mucho sol, un emplazamiento protegido de la lluvia y un riego acorde a sus necesidades. Para evitar las enfermedades causadas por hongos u otros parásitos filamentosos (enfermedades criptogámicas) –por ejemplo, el mildiu y la podredumbre parda–, nunca riegues sobre el follaje, sino al pie de las plantas.
Pepinos, pimientos y calabacines
Estas tres hortalizas pertenecen a las llamadas especies termófilas. Para evitar daños a causa de las heladas, se debe esperar hasta mediados de mayo para plantarlas al aire libre. Necesitan mucho sol para que los frutos maduren y desarrollen todo su sabor. Mientras que los pimientos ocupan poco espacio, los pepinos y los calabacines forman arbustos voluminosos que tienden a extenderse. Nunca coloques más de una planta por maceta. Puedes cosechar el esfuerzo de tu trabajo a partir de julio.
Lechuga
Afortunadamente, algunas variedades de hortalizas también se desarrollan a media sombra. Si bien las lechugas adoran el sol, en pleno verano resulta favorable una radiación solar moderada, por ejemplo, la que se recibe en un balcón orientado al oeste. Es importante garantizar una humedad equilibrada en el suelo. Riega regularmente a la altura de la base de las lechugas ¡y no sobre el cogollo! Ya que las hortalizas para ensaladas no se conservan mucho tiempo una vez maduras, es preferible plantar solo las que se puedan consumir. Se cosechan de mayo a octubre.
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